لِـمسـة إبـدآاعِ «•
اهـلآ و سهـلآ .. زآأائرنـا الكريــم «•
شرفنـــــأآ من فضلـكـِ بالتسسج ـيــل
أو الدخ ـوؤول الى منتدآنـاآ «•
آلـإدآرهـ «•

لِـمسـة إبـدآاعِ «•

 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جالتسجيلدخول
  ×  ڪُل عام وأنتم بَ خير بمنَاسبة حُلول شهر رمضآن ، الإدارهۃ 
  ×  نرجو الآبتعآد بشڪل ڪآمل عن الردود المختصصرهۃ [ مشڪور ، بالتوفيق ، يسلمو . . . إلخ ] .، وسيتم حذف أي رَد على هذآ النحو من قبل مشرفي الأقسآم والإدارهۃ . .

شاطر | 
 

  سندويشات خفيفة ولذيذة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
princess soso
آلـإداره «•
avatar


مشـاآركـاتي : 245
مزاآجـي : تماموؤ

اقــاآمتي : فلسطيين


منتديات لمسة ابداع

مُساهمةموضوع: سندويشات خفيفة ولذيذة    الجمعة أغسطس 05, 2011 2:42 pm

بسم الله الرحمن الرحيم

اقدم لكم اجمل سندوتشات خفيفه ولذيذه يارببببببببببببببب تعجبكم

نبدأ بالساندوتشات الريجيم :

نحتاج إلى :


صامون .. خس .. طماطم ..
فطر ( مشروم ) .. زيتون .. جبن قليل الدسم ( المربعات تبع التوست )
شرائح المرتدلا‏

الطريقه .. ولا أسهل:

نقطع الخس والطماطم والفطر والزيتون ونتبله بملح وفلفل وشوية خل ..
وبعدين نفتح الصامون ونضع به الجبن ( نقسمه نصفين عشان تكون ‏شرائح مستطيله تدخل في السندويتش ) ..
ثم يضاف المرتدلا
ونحط الحشوه ..

ويمكن اضافة شرائح البيض المسلوق لأنها قليلة السعرات الحرارية ..

‏-------------------------------------------



: لفائف التوست بالتونة:


المقادير :
علبت تونة مهروسة .
كيس من شرائح التوست .
‏3ملاعق مايونيز.
ملح حسب الرغبه .
كزبره مقطعه ناعمه أو بقدونس للزينه .

الطريقه :
‏* تصفى التونة من الماء وتوضع في وعاء وتهرس بـ الشوكه .
‏* يضاف الملح والمايونيز ويقلب الجميع معاً جيدا .
‏* تقطع أطراف شرائح التوست بالسكين وتفرد بـ النشابه او الفراده .
‏* تقسم الشريحه الى نصفين وتحشى كل شريحه بمقدار ملعقة طعام من ‏الخلطة السابقة .
‏* تلف الشريحه مثل اسطوانه وتثبت بمسحه من الجبن السائل .
‏* ترص في صينيه وهكذا حتى تنتهى الكميه وتدخل في الفرن وتحمر من ‏الاعلى .
‏* ثم يوضع البقدونس او الكزبره من الاطراف .
‏* ترص في الوعاء المعد للتقديم .


‏--------------------------------------------------

: لفائف البف بستري بالدجاج :

المقادير:
‏8 صدور دجاج عجينة البيف باستري ملعقة صغيره من كلاً من ( ملح + ‏فلفل
اسود + كاري + زعفران + فلفل اسود + كمون + ملح ليمون ) 2 ‏ملعقة طعام خل 2
ملعقة طعام عصير ليمون 1 ملعقة صغيره بشر ليمون ‏‏1 كأس جبنه شيدر مقطعه
مكعبات

الطريقة:
اخلطي مقادير التوابل مع عصير وبشر الليمون والخل وقطعي الدجاج ‏لقطع صغيره
وضعيها في الخليط واحفظيها في الثلاجه لمدة ساعتين حتى ‏تكتسب الطعم
والنكهه ثم تخرج من الثلاجه وتشوح على النار في قليل من ‏الزيت حتى تنضج
وتترك لتبرد . سخّني الفرن ، افردي العجينة ؛ ‏وقسميها إلى مثلثات . قومي
بوضع قطعة الدجاج في بداية الجزء العريض ‏وضعي فوقها قطعه جبن ولفيها مثل
السويسرول بحيث تظهر اطراف ‏الدجاجه ( لابد ان تكون الدجاجه اكبر حجما من
حجم مثلثات العجين ) . ‏رصيها في صينيه مدهونه واخبزيها في الفرن من 10 إلى
12 دقيقة او ‏حتى تنضج . ولمزيد من الإقتراحات : جبن تشادر مع البصل
الأخضر ، ‏جبن تشيدر ومرتديلا أو جبن بارميسان بالبصل المقلي اوالفلافل
المقلّية و ‏الخس و هكذا.....

‏------------------------------------------------------------

: ساندوتشات البطاطس والباذنجان :


المقادير:
حبتان متوسطتان بطاطس
حبة باذنجان
خبز عربي
شرائح خيار
خس مقطع الى شرائح صغيرة
ملح
فلفل اسود
زيت للقلي
ملعقة صغيرة بهارات

الطريقة:
يقطع البطاطس والباذنجان الى شرائح طولية وتتبل بالفلفل الاسود والملح ‏والبهارات ثم تقلى البطاطس اولا في زيت غزير ثم الباذنجان
تترك على ورق ناشف للزيت.

نقوم بعمل الطحينة
الطحينة
نص ملعقة صغيرة ثوم
ملعقة طحينة سائلة
ملعقتان مبيرتان زبادي
ملعقة صغيرة ليمون

تخلط مع بعض جيدا حتى تتجانس مع بعض
نحضر رغيف الخبز العربي ويقطع من النصف ولحشى بالبطاطس ثم ‏الباذنجان ثم شرائح الخيار والخس واخيرا ملعقة واحدة من الطحينة
لكل قطعة خبز
ثم تلف وتقدم مع شرائح الطماطم والبصل المقطع إلى حلقات
------

: فطائر اللحم الحلزونية :

المقادير:

للعجينة:
‏3 أكواب طحين
كوب و ربع ماء دافيء
نصف ملعقة ملح
ربع كوب زيت نباتي
ملعقة شاي خميرة و نصف ملعقة سكر
الحشوة:
لحم مفروم
‏3 بصلات مفرومة فرم ناعم
‏2 ملعقة سماق
ملح و فلفل أحمر و زيت للقلي

الطريقة:
نضع الخميرة مع ملعقة من الطحين و السكر و ربع كوب الماء حتى ‏تتفاعل
الخميرة ثم تخلط باقي المكونات و نتركها لتتخمر لمدة ساعة أو ‏ساعتين.
نحضر الحشو ب خلط البصل مع السماق وقليل من الملح ثم نحمره في ‏الزيت حتى
يصبح لونه ذهبي و من ثم نضيف اللحم حتى ينضج و بعد ‏ذلك الفلفل.
تقطع العجينة لكرات صغيرة و يراعى تغطية باقي المقدار حتى لا تنشف ‏العجينة.
تفرد العجينة حتى تصبح رقيقة و تدهن بقليل من الزيت و تحشى ثم تطوى ‏بشكل اسطواني و من ثم تلف بشكل حلزوني.
ترص الفطائر في صينية مدهونه و تمسح بقليل من الزيت و توضع في ‏فرن حرارته 240 م
حتى تصبح ذهبية.
البعض يستغني عن الخميرة للسرعة في التحضير و تكون العجينة ‏مقرمشة و هشة أكثر.

‏-------------------------------------------------------------‏

وانشاء الله يعجبكم


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سندويشات خفيفة ولذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لِـمسـة إبـدآاعِ «•  :: الأقسـاآم الـأسريـه :: قسم الطبخ و الأكلـاآت-
انتقل الى: